味覚
何年か前、30代の女性から相談を持ちかけられた事があった。
そう言えば、今頃どうなっているのかは、全く判りません。
私は、昼前に、束で買ったセロリをベースにした野菜スープを作りながら
ふと、「あの人、どうなったかなーーーー?」と思い出したのです。
今日は仕事はOFFです。
友人Oの友人は、30代前半で、3歳位の子供を持つ専業主婦。
この人の料理がまずくて、夫から一度も褒められた事がなく、それどころか
段々と夜には、独りで外食してから帰宅するようになっているので、
「どうしたら良いだろう!」と言う問いでした。
そりゃあ、まずい夕飯を毎日、毎日、出されては、拷問に等しいでしょう。
同情もしたい気持ちも、生まれます。
友人Oはこの家で何度も、夕飯をご馳走になっていて、
「まずいって言っても、限度があるでしょう?」と聞くと、
「煮物でも、炒め物でも、美味しいと感じた事が一度もないんですよ!」との返事。
相当、まずいらしい。。。。。。。
まずは、料理を習って、美味しい外食を繰り返するしかないんじゃないかな~
あれから、どうなったんだろう?
ダンナ、まだいるかな~
余りにも狂いすぎている味覚って、直らないんじゃないでしょうか?
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