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海の上のピアニスト

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Marche




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この間のナスは、千新ナス(せんしん)と言って、福島や仙台の方で、
作られている事が解った。
デジカメに、このナスが残っていたので、何人かの人に見せたら、
おじいさんがよく知っていた。

Marcheと言う図鑑を私は、時々、見ている。
2年位前、フランス・イタリア料理を本格的に、習おうかと思った事があった。
手始めに、まず料理の本を何冊か買い、Marcheを買った。

この図鑑の監修は、辻調理師専門学校で、魚、肉、野菜,果物、チーズ、
パンの写真が綺麗で、食物に対する夢がドンドン湧いてくる。

いつ見ても、楽しい夢のある本だ。

さて、その後の私は、Marcheを見つめるだけで、充分に、満足してしまい、
料理まで、考えなくなってしまった。

よく、この料理の材料の肴は、OOOで取れた極上物、このわさびも極上物!
と材料の良し悪しを盛んに、PRする店がある。

しかし、その材料を使って、果たして、極上の料理が出来る!
と言う保障は無い。

むしろ、何処にでも在る、普通の材料で、美味しい料理を作るのが、
プロだと思う。
勿論、材料は新鮮で、善い物がBESTではあるけれど・・・・




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by sea1900 | 2005-08-06 22:07 | 食べる